ЗИМНЕЕ МНОГОБОРЬЕ (СКИДЖОРИНГ)

Перейти вниз

ЗИМНЕЕ МНОГОБОРЬЕ (СКИДЖОРИНГ)

Сообщение автор irina в Сб Мар 02, 2013 6:51 pm

ЗИМНЕЕ МНОГОБОРЬЕ

Зимнее многоборье включает в себя буксировку лыжника собакой (2 круга х 400м) с выполнением следующих упражнений на первом круге:
- стрельба из пневматической винтовки (дистанция - 10 м, пять мишеней)
- прохождение 3-х ворот (слалом)
- гранатометание (3 гранаты) в мишень




СКИДЖОРИНГ - буксировка лыжника



Скиджоринг - это замечательный современный молодой вид спорта, который уходит своими корнями в те далекие времена, когда собачья упряжка была единственным средством передвижения аборигенов, а также заезжих людей в тяжелых условиях Севера.

Все мы в детстве читали произведения Джека Лондона! Многие мечтали сами оказаться на месте героев-золотоискателей, мчащихся по белым безлюдным просторам в компании со своим пушистым верным четвероногим другом!
Теперь мы имеем такую возможность - осуществить мечту детства. Сегодня популярность ездового спорта растет с каждым днем: постоянно проводятся соревнования разных уровней, в том числе чемпионаты России и другие крупные турниры.

Скиджоринг - самый массовый и демократичный вид ездового спорта, в котором участвуют собаки самых разных пород. Практически любой лыжник-любитель, даже не очень высокой квалификации, может попробовать свои силы в этом виде программы.



Правила скиджоринга довольно просты:
Спортсмен и собака соединяются буксировочным тросом с амортизатором, один конец которого крепится к специальной шлейке собаки, другой - к ремню на поясе лыжника, который преодолевает дистанцию полноценным коньковым ходом, используя палки, в отличие от классической буксировки.

Собака должна всегда лидировать, обгонять ее запрещено во всех случаях. Чем лучше подготовлено животное, тем больше его тяговая сила и скорость. Как и в любых гонках, победителем считается тот, кто преодолеет трассу за наименьшее время. Дистанции в скиджоринге - от 1 км. до 10 км., так что каждый может выбрать себе подходящий участок в зависимости от уровня спортивной подготовки - своей и собаки.



Кстати, о беге. Надо сказать, что у скиджоринга существуют замечательные летние аналоги. Это кани-кросс ( бег с собакой ) и байкджоринг ( велосипед с собакой ), которые являются и средством подготовки в бесснежный период, и самостоятельными, не менее увлекательными видами спорта. Таким образом, тренировки можно проводить круглый год, что, безусловно, повышает оздоровительный эффект.



Вот какое разнообразное и многогранное явление - скиджоринг!
В нем всем найдется место: и лыжнику-профессионалу, и спортсмену-ветерану, и ребенку, и взрослому, только что вставшему на лыжи.



Если Вы относите себя хотя бы к одной из вышеперечисленных категорий и у Вас есть собака средней или крупной породы, можете смело зачислить себя в число потенциальных гонщиков на собаках. Может быть, это именно то, чем Вы давно хотели бы заняться?


Последний раз редактировалось: irina (Ср Мар 13, 2013 6:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
irina
Admin

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2013-02-25
Возраст : 46
Откуда : Новосибирск

Посмотреть профиль http://fks-nco.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗИМНЕЕ МНОГОБОРЬЕ (СКИДЖОРИНГ)

Сообщение автор Belkina в Пн Мар 04, 2013 8:45 pm

Ирина, хорошо написано. Много, познавательно!
Я как участница соревнований по скиджорингу призываю владельцев собак, любящих природу и лыжи пробовать себя в этом виде спорта.
Не только совершать неспешные прогулки на лыжах в компании с собакой, прогуливающейся туда-сюда. А одевать на собаку шлейку и пробовать себя и собаку в новом качестве!

Belkina

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-03-04
Возраст : 43
Откуда : Новосибирск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения